Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse

Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse

Bereich: Lebensmittelproduktion, Gartenbau, Land- und Forstwirtschaft

Synonyme

  • Lebensmittelproduktion
  • Lebensmittelverarbeitungskenntnisse

Erklärung

Kenntnisse in der Herstellung, Bearbeitung und Veredelung von Nahrungsmitteln.

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  • Berufsspezifische Kompetenzen
 

Details

  • Abfüllen und Abpacken von LebensmittelnKnoten aufAbfüllen und Abpacken von Nahrungsmitteln
    • Abfüllen von GetreideGetreide-Abfüllung
    • Lebensmittel vakuumverpackenVakuumverpacken, Vakuumverpackung
    • Lebensmittel verpackenLebensmittelverpackungen
  • Arbeit nach Lebensmittel-RezepturenKnoten aufFood Design, Lebensmittel-Rezepturen
    • Mischen von Zutaten
    • Rezepturen entwickelnRezepturen anlegen
      Kenntnisse in der Komposition und Entwicklung von neuen Lebensmittel-Produkten, aber auch in der optischen Gestaltung eines Lebensmittels.
  • BackenKnoten aufBäckerei und Konditorei, Süßwarenherstellung
    Gar- und Lockerungstechnik, bei der das Gargut im Backofen mit heißer Luft gelockert, gegart und gebräunt wird. Die Backtemperatur liegt zwischen 100 °C und 250 °C.
    • Herstellung von BackwarenKnoten aufErzeugung von Backwaren
      • Herstellung von Backmitteln
      • Herstellung von Bio-BackwarenErzeugung von Bio-Gebäck, Herstellung von Bio-Gebäck, Produktion von Bio-Backwaren, Produktion von Bio-Gebäck
      • Herstellung von BrezelnErzeugung von Brezeln, Herstellung von Brezen, Produktion von Brezeln, Produktion von Brezen
      • Herstellung von BrotErzeugung von Brot, Produktion von Brot
      • Herstellung von DauerbackwarenErzeugung von Dauerbackwaren, Produktion von Dauerbackwaren
      • Herstellung von FeingebäckErzeugung von Feingebäck, Herstellung von Feinbackwaren, Herstellung von feinen Backwaren, Produktion von Feingebäck
      • Herstellung von KleingebäckErzeugung von Kleingebäck, Produktion von Kleingebäck
      • Herstellung von SemmelnErzeugung von Brötchen, Erzeugung von Semmeln, Herstellung von Brötchen, Produktion von Brötchen, Produktion von Semmeln
      • Herstellung von Spezialgebäck
      • Herstellung von TeegebäckProduktion von Teegebäck
      • Herstellung von türkischen BackwarenErzeugung von türkischem Gebäck, Erzeugung von türkischen Backwaren, Herstellung von türkischem Gebäck, Produktion von türkischem Gebäck, Produktion von türkischen Backwaren
      • TafelarbeitTafelpraxis
        Formen von ungebackenen Teigstücken.
    • Herstellung von Konditorei- und SüßwarenKnoten aufProduktion von Konditorei- und Süßwaren
      • Dekorieren von Konditorei- und Süßwaren
      • Herstellung von BonbonsErzeugung von Bonbons, Erzeugung von Zuckerln, Herstellung von Zuckerln, Produktion von Bonbons, Produktion von Zuckerln
      • Herstellung von KaramellenHerstellung von Caramellen
      • Herstellung von KonfektProduktion von Konfekt
      • Herstellung von Kuchen
      • Herstellung von KunsthonigErzeugung von Kunsthonig, Produktion von Kunsthonig
      • Herstellung von LebkuchenErzeugung von Lebkuchen, Produktion von Lebkuchen
      • Herstellung von Marzipanerzeugnissen
      • Herstellung von Nougaterzeugnissen
      • Herstellung von PralinenErzeugung von Pralinen, Produktion von Pralinen
      • Herstellung von Strudeln
      • Herstellung von TortenBacken von Torten, Erzeugung von Torten, Produktion von Torten
      • Herstellung von Zuckerwaren
    • Herstellung von TeigenTeigerzeugung, Teigherstellung
      Kenntnisse im Herstellen von unterschiedlichen Teigen wie z.B. Hefeteig, Sauerteig.
    • Ofenarbeit
  • Bedienung von Maschinen in der LebensmittelproduktionKnoten aufMaschinenbedienung in der Lebensmittelproduktion
    • Bedienung von GetreideannahmemaschinenGetreideannahme
    • Bedienung von MilchabfüllmaschinenKnoten auf
      • Milchabfüllung
    • Bedienung von ProduktionsbacköfenKnoten aufEtagenbacköfen
      Kenntnisse im Bedienen von Öfen zur Massenproduktion von Backwaren.
      • Bedienung von IndustriebackmaschinenBedienen von Industriebackmaschinen
    • Bedienung von Semmelstraßen
      Bedienen von automatisierten Backmaschinen zur Massenproduktion von Semmeln.
    • Reinigung von GetränkeherstellungsmaschinenReinigung von Getränkeherstellmaschinen
  • Dokumentation technischer Prozesse in der Lebensmittelproduktion
  • Dokumentation von Forschungs- und Entwicklungsprozessen in der Lebensmittelproduktion
  • Einkühlen von LebensmittelnLebensmittelkühlung
    Lebensmitteln mittels Kühlanlagen bzw. -räumen thermische Energie entziehen.
  • Entwicklung von Technologiecompounds in der LebensmittelproduktionEntwickeln von Technologiecompounds in der Lebensmittelindustrie
    Erzeugen von Verbindungen, die in der Lebensmittelindustrie eingesetzt werden.
  • Erstellung von Produktbeschreibungen
    Erstellen detaillierter und vollständiger Beschreibungen von Lebensmitteln hinsichtlich ihrer Anforderungen, wie z.B. deren Haltbarkeitsdauer.
  • FleischverarbeitungKnoten aufFleischerei, Fleischhauerei, Metzgerei
    Zerlegen von Fleisch (Schlachtvieh) und verkaufsfertige Zubereitung für die küchenmäßige Weiterverarbeitung sowie Erzeugung von Fleisch-, Selch- und Wurstwaren.
    • Därme putzenGedärme reinigen
      Reinigen von Schweins-, Rinds- oder Schafdärmen, die für die Wurstherstellung verwendet werden.
    • FleischkonservierungKnoten auf
      • Herstellung von FleischkonservenErzeugung von Fleischkonserven, Produktion von Fleischkonserven
      • Herstellung von Tiefkühlfleisch
    • FleischzerlegungKnoten auf
      Produktionsstufe zwischen Schlachtung und Verarbeitung, bei der geschlachtete Tierkörper geteilt werden.
      • FeinzerlegungFleischfeinzerlegung
      • GeflügelzerlegungGeflügel zerlegen
      • Grobzerlegung von Fleisch
    • HackfleischerzeugungErzeugung von Faschiertem, Hackfleischherstellung, Hackfleischproduktion, Herstellung von Faschiertem, Produktion von Faschiertem
    • Herstellung von FleischfertiggerichtenProduktion von Fleischfertiggerichten
    • Herstellung von WurstwarenWursterzeugung, Wurstherstellung, Wurstproduktion
      Herstellen von Wurst aus zerkleinertem Fleisch, Speck, Salz und Gewürzen, zum Teil auch Blut und Innereien. Die vorbereitete Masse, das Brät, wird in Därme, Blasen oder Mägen gefüllt, durch Kochen oder Backen gegart oder durch Trocknen mit oder ohne zusätzliches Räuchern konserviert.
    • SchlachtenKnoten aufSchlachterei, Schlächterei, Schlachtung
      Töten von Nutztieren unter Blutentzug, um deren Fleisch für den menschlichen Verzehr zu gewinnen sowie die Nebenprodukte wie Knochen, Horn und Haut einer weiteren Verarbeitung zuzuführen.
      • Betäuben von Schlachttieren
      • GeflügelschlachtungGeflügelschlacht
      • Hammelschlachtung
      • Kälberschlachtung
      • Lämmerschlachtung
      • Rinderschlachtung
      • Schlachtviehbeurteilung
      • SchweineschlachtungSchweineschlacht
    • Schmalzerzeugung
    • Selchen
      Verfahren zur Konservierung, bei dem Lebensmittel über einen längeren Zeitraum dem Rauch von Holzfeuern ausgesetzt werden.
    • SurenPökeln
      Fleisch in eine Salzlake legen, um es haltbar zu machen und ihm einen bestimmten Geschmack zu verleihen.
    • Verarbeitung von GeflügelfleischGeflügelfleischverarbeitung
    • Verarbeitung von Innereien
    • Verarbeitung von RindfleischRindfleischverarbeitung
    • Verarbeitung von SchaffleischSchaffleischverarbeitung
    • Verarbeitung von SchweinefleischKnoten aufSchweinefleischverarbeitung
      • Herstellung von SchinkenSchinkenherstellung
  • GemüseverarbeitungKnoten aufGemüseveredlung
    Verarbeitung von Rohgemüse zu höherwertigen Produkten.
    • Herstellung von FertiggerichtenKnoten aufErzeugung von Fertiggerichten, Herstellung von Fertigprodukten, Produktion von Fertiggerichten
      • Herstellung von GemüsefertiggerichtenErzeugung von Gemüsefertiggerichten, Produktion von Gemüsefertiggerichten
      • Herstellung von Kartoffelfertigprodukten
    • Herstellung von GemüsekonservenKnoten aufGemüsekonserven
      Blechdosen zum Aufbewahren und Haltbarmachen (Konservieren) von Gemüse. Die Konserven werden nach dem Befüllen durch Verlöten oder Bördeln hermetisch verschlossen.
      • Herstellung von SterilgemüseErzeugung von Sterilgemüse, Produktion von Sterilgemüse
    • Herstellung von Gemüsetiefkühlkost
    • Herstellung von SauergemüseKnoten aufSauergemüse
      Gemüse, das durch Milchsäuregärung oder Essigsud haltbar gemacht wird.
      • Herstellung von EssiggemüseErzeugung von Essiggemüse, Essiggemüse, Produktion von Essiggemüse
        Gemüse, das durch Essigsud haltbar gemacht wird.
    • Verarbeitung von Hülsenfrüchten
    • Verarbeitung von Zichorien
    • Waschen und Schälen von LebensmittelnLebensmittel waschen und schälen
  • GenussmittelproduktionKnoten aufGenussmittelerzeugung, Genussmittelherstellung
    Kenntnisse in der Herstellung von Genussmitteln wie z.B. Kaffee und Tabak. Dazu zählen z.B. Kenntnisse in Kaffeerösten, -mahlen und –mischen sowie in Dörren, Beizen, Dämpfen, Trocknen, Schneiden, Mahlen, Wickeln und Sortieren des Tabaks.
    • Herstellung von SchokoladeSchokoherstellung, Schokoladenherstellung
      Kenntnisse in der Herstellung von maschinell, halb-maschinell oder händisch gefertigten Schokoladen.
    • Herstellung von Zigarren- und ZigarillosKnoten aufZigarren- und Zigarilloherstellung
      Kenntnisse in der Produktion von maschinell, halb-maschinell oder händisch gefertigten Zigarren und Zigarillos.
      • Herstellung von StumpenStumpenerzeugung, Stumpenherstellung, Stumpenproduktion
      • Herstellung von ZigarillosZigarilloherstellung, Zigarilloproduktion
      • Herstellung von ZigarrenZigarrenherstellung, Zigarrenproduktion
      • ZigarrenlagerungKnoten auf
        Aufbewahrung von Zigarren.
        • Humidore einrichten
          Aus Holz oder anderen Materialien gefertigten Behälter, in dem Zigarren gelagert werden, einrichten.
        • Humidore reinigen
          Aus Holz oder anderen Materialien gefertigten Behälter, in dem Zigarren gelagert werden, reinigen.
    • Verarbeitung von TabakKnoten aufTabakverarbeitung
      • Herstellung von RauchtabakKnoten aufRauchtabakerzeugung, Rauchtabakherstellung, Rauchtabakproduktion
        • Herstellung von PfeifentabakPfeifentabakherstellung
        • Herstellung von ZigarettenZigarettenherstellung
      • Herstellung von SchnupftabakSchnupftabakerzeugung, Schnupftabakherstellung, Schnupftabakproduktion
      • Tabak wiegen
      • Tabakaufbereitung
      • Verarbeitung von KautabakKautabakverarbeitung
  • GetränkeerzeugungKnoten aufGetränke, Getränke-Erzeugung, Getränkeherstellung, Getränkeindustrie, Getränkeproduktion
    Herstellen von nicht-alkoholischen und alkoholischen Getränken.
    • Herstellung von alkoholischen GetränkenKnoten auf
      • BierbrauenKnoten auf
        Lebensmitteltechnologischer Prozess zur Herstellung von Bier.
        • Brauen von alkoholfreiem Bier
      • Herstellung von FruchtweinKnoten aufFruchtweinerzeugung, Fruchtweinherstellung, Fruchtweinproduktion, Obstweinerzeugung, Obstweinherstellung, Obstweinproduktion
        • Herstellung von BeerenweinBeerenweinherstellung
      • Herstellung von SektKnoten aufSektherstellung
        • Herstellung von FruchtschaumweinFruchtschaumweinherstellung
      • Herstellung von SpirituosenKnoten aufErzeugung von Spirituosen, Produktion von Spirituosen
        • Herstellung von LikörLikörherstellung
    • Herstellung von nichtalkoholischen GetränkenKnoten auf
      • Herstellung von kohlensäurehaltigen GetränkenKohlensäurehaltige Getränke
      • Herstellung von LimonadenErzeugung von Limonaden, Produktion von Limonaden
      • Herstellung von MineralwasserKnoten aufErzeugung künstlicher Mineralwässer, Mineralwassererzeugung, Mineralwasserherstellung, Mineralwasserproduktion, Produktion künstlicher Mineralwässer
        • Herstellung von künstlichen MineralwässernHerstellung künstlicher Mineralwässer, Künstliche Mineralwässer
          Mineralwässer, bei denen die Eigenschaften natürlicher Wässer nachgeahmt werden. Dabei wird destilliertes Wasser mit verschiedenen Elementen versetzt, mit Kohlensäure unter hohem Druck gesättigt und in Flaschen gefüllt.
      • Herstellung von SaftKnoten aufSaftherstellung
        • FruchtsafterzeugungKnoten aufFruchtsaftherstellung, Fruchtsaftproduktion
          Saft, der aus den Früchten von Pflanzen (Obst) hergestellt wird.
          • Herstellung von SirupSiruperzeugung, Sirupherstellung, Sirupproduktion
          • TraubensafterzeugungTraubensaftherstellung, Traubensaftproduktion
        • Herstellung von Fruchtsaftkonzentraten
        • Herstellung von GemüsesaftGemüsesaftherstellung, Gemüsesaftproduktion
        • Pasteurisieren von SäftenPasteurisierung von Säften
      • Herstellung von SodawasserHerstellung kohlensäurehaltiger Trinkwasser, Sodawasser, Sodawassererzeugung, Sodawasserherstellung, Sodawasserproduktion
        Tafelwasser, das Natriumhydrogencarbonat (Natron) sowie Kohlensäure enthält. Durch das enthaltene Natriumhydrogencarbonat schmeckt es leicht nach Lauge.
      • Herstellung von TafelwasserTafelwasser, Tafelwassererzeugung, Tafelwasserherstellung, Tafelwasserproduktion
        Tafelwasser ist kein natürliches Mineralwasser und kann verschiedene Wasserarten enthalten.
  • Herstellung von diätetischen Nahrungsmitteln
  • Herstellung von FeinkostErzeugung von Feinkost, Produktion von Feinkost
  • Herstellung von Gewürzen
  • Herstellung von MayonnaiseErzeugung von Majonäse, Erzeugung von Mayonnaise, Herstellung von Majonäse, Produktion von Majonäse, Produktion von Mayonnaise
  • Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln
  • Herstellung von Säuglings- und Kindernahrungsmitteln
  • Herstellung von SpeisefettenErzeugung von Speisefetten, Produktion von Speisefetten
  • Herstellung von TeeErzeugung von Tee, Produktion von Tee
  • Herstellung von Zutaten für die Lebensmittelproduktion
  • Hygienestandards in der Lebensmittelproduktion einhalten
  • MilchverarbeitungKnoten aufMolkerei
    Herstellung von verschiedenen Produkten auf der Grundlage des Rohstoffs Milch.
    • Herstellung von DauermilchDauermilcherzeugung, Dauermilchherstellung, Dauermilchproduktion
    • Herstellung von DickmilchDickmilcherzeugung, Dickmilchherstellung, Dickmilchproduktion, Sauermilcherzeugung, Sauermilchproduktion, Stockmilcherzeugung, Stockmilchproduktion
    • Herstellung von FrischmilchFrischmilcherzeugung, Frischmilchherstellung, Frischmilchproduktion
    • Herstellung von MilchpulverMilchpulvererzeugung, Milchpulverherstellung, Milchpulverproduktion
    • Milchkontrolle
    • Milchpasteurisierung
      Kurzzeitige Erwärmung von Milch auf 60 bis 90 °C zur Abtötung von Mikroorganismen und damit zur Haltbarmachung.
    • MilchprodukterzeugungKnoten auf
      Herstellung von verschiedenen Produkten auf der Grundlage des Rohstoffs Milch, z.B. Trinkmilch, Joghurt, Butter.
      • Herstellung von ButterErzeugung von Butter, Produktion von Butter
      • Herstellung von JoghurtJoghurtherstellung, Joghurtproduktion, Jogurterzeugung, Jogurtherstellung, Jogurtherzeugung, Jogurtproduktion
      • Herstellung von KefirKefirerzeugung, Kefirherstellung, Kefirproduktion
      • Herstellung von MargarineMargarineerzeugung, Margarineherstellung, Margarineproduktion
      • Herstellung von MilchkulturenMilchkulturenherstellung
      • Herstellung von SahneKnoten aufKaffeesahneherstellung, Kaffeesahneproduktion, Sahneerzeugung, Sahneherstellung, Sahneproduktion, Schlagobersherstellung, Schlagobersproduktion, Schlagsahneherstellung, Schlagsahneproduktion
        • Herstellung von saurer SahneErzeugung von Sauerrahm, Erzeugung von saurer Sahne, Herstellung von Sauerrahm, Produktion von saurer Sahne, Produtkion von Sauerrahm
        • Herstellung von süßer Sahne
      • Herstellung von SpeiseeisSpeiseeiserzeugung, Speiseeisherstellung, Speiseeisproduktion
      • KäsenKnoten aufKäseerzeugung, Käseherstellung, Käseproduktion
        Herstellung einer festen Masse aus der Milch von Kühen, Schafen oder Ziegen durch Gerinnung der Eiweiß-Bestandteile.
        • Computergesteuerte Käseproduktion
        • Frischkäseproduktion
        • HartkäseproduktionHartkäseerzeugung, Hartkäseherstellung
        • Käsepressen
        • Kochkäseproduktion
        • Manuelle Käseproduktion
        • SchmelzkäseproduktionSchmelzkäseerzeugung, Schmelzkäseherstellung
        • WeichkäseproduktionWeichkäseerzeugung, Weichkäseherstellung
    • Verarbeitung von LactoseLactoseverarbeitung
  • SpeiseessigerzeugungErzeugung von Essig, Essigherstellung, Herstellung von Essig, Produktion von Essig
    Herstellung von Speiseessig auf der Grundlage verschiedener alkoholhaltiger Flüssigkeiten und mittels des Vorgangs der Essigsäuregärung.
  • SpeiseölerzeugungKnoten aufErzeugung von Speiseöl, Herstellung von Speiseöl, Produktion von Speiseöl
    Herstellung von Speiseöl aus verschiedenen Pflanzen bzw. Pflanzenteilen, z.B. Mais, Oliven, Sesam, Erdnüssen.
    • Öl pressenPressen von Speiseöl
      Gewinnung von Öl durch das Auspressen von Pflanzenteilen wie Samen, Keimen, Fruchtfleisch, Kernen, Schalen.
  • TeigwarenerzeugungNudelerzeugung, Nudelherstellung, Nudelproduktion, Teigwarenherstellung, Teigwarenproduktion
    Kenntnisse in der Herstellung von Teigwaren, respektive Nudeln. Diese werden meist aus Hartweizengrieß, Reis, Mais oder Kartoffeln und Wasser hergestellt, seltener aus Hirse oder Dinkel, teilweise unter Zugabe von Eiern, färbenden Zutaten und Kräutern und Gewürzen.
  • Verarbeitung von FischKnoten aufFischverarbeitung
    Kenntnisse in der Bearbeitung und Veredelung von Fisch sowie in der Herstellung von Fischprodukten.
    • Bedienung von Fischverarbeitungsanlagen
    • Fischzerlegung
      Tranchieren, d.h. fachgerechtes Zerlegen von Fisch mittels spezieller Messer.
    • Herstellung von FischfertiggerichtenProduktion von Fischfertiggerichten
    • Verpacken von FischVerpackung von Fisch
  • Verarbeitung von GetreideKnoten aufGetreideverarbeitung, Getreidewirtschaft, Müllerei
    Überbegriff für die Trocknung, Lagerung, den Vorratsschutz, die Reinigung, Vermahlung, Siebung, das Mischen, Verladen und Absacken von Getreide.
    • FuttermittelherstellungKnoten aufFuttermittelerzeugung
      Produktion von Tierfutter aus pflanzlichen und mineralischen Rohstoffen.
      • Mischfuttererzeugung
        Herstellung von Tiernahrung aus einzelnen Inhaltsstoffen und Komponenten, die den Bedarf der Tiere optimal decken.
    • Herstellung von GrießErzeugung von Grieß, Produktion von Grieß
    • Herstellung von Haferflocken
    • Herstellung von Kleie
    • Herstellung von ReisErzeugung von Reis, Produktion von Reis
    • Mahlen von Getreide
      Zerkleinern von Getreide zu einem fein- oder feinstkörnigen Endprodukt.
    • MehlerzeugungKnoten auf
      Zerkleinerung von Getreide zu Mehl.
      • Herstellung von StärkemehlErzeugung von Stärkemehl, Produktion von Stärkemehl
    • NährmittelproduktionKnoten aufNährmittelerzeugung, Nährmittelherstellung
      • Kindernährmittelproduktion
    • Reinigung von Getreide
  • Verarbeitung von KaffeeKnoten aufKaffeeverarbeitung
    Herstellung von verschiedenen Produkten auf der Grundlage des Rohstoffs Kaffee.
    • Herstellung von Instant-KaffeeInstant-Kaffee-Herstellung
    • Herstellung von KaffeeKnoten aufKaffeeerzeugung, Kaffeeherstellung
      • Herstellung von MalzkaffeeMalzkaffeeherstellung
    • Herstellung von Kaffee-ExtraktKaffee-Extrakt-Erzeugung, Kaffee-Extrakt-Herstellung, Kaffee-Extrakt-Produktion, Kaffeeextraktherstellung, Kaffeeextraktproduktion
    • Kaffee mahlen
      Zerkleinern von gerösteten Kaffeebohnen zu einem fein- oder feinstkörnigen Endprodukt.
    • Kaffee rösten
      Geschmacksoptimierung von Kaffeebohnen durch trockenes, fettloses Erhitzen, wobei der Kaffeegeschmack von der Rösttemperatur und der Röstdauer abhängt.
  • Verarbeitung von Kakao
  • Verarbeitung von ObstKnoten aufObstverarbeitung, Obstveredelung
    • Herstellung von Gelee
    • Herstellung von KompottenKompotte
      Süßspeise aus gekochtem oder eingemachtem Obst.
    • Herstellung von KonfitürenKonfitüren
      Brotaufstrich aus Zucker und eingekochten Früchten.
    • Herstellung von MarmeladenMarmeladen
      Brotaufstrich, der aus mit Zucker eingekochten Früchten hergestellt wird.
    • Herstellung von Obstfertiggerichten
    • Herstellung von ObstkonservenObstkonserven
      Blechdosen zum Aufbewahren und Haltbarmachen (Konservieren) von Obst. Die Konserven werden nach dem Befüllen durch Verlöten oder Bördeln hermetisch verschlossen.
    • Herstellung von ObstmarkErzeugung von Obstmark, Obstmark, Produktion von Obstmark
      Passierte Fruchtmasse.
    • Herstellung von Obsttiefkühlkost

Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe

Verwandschaftsbeziehungen gering mittel hoch
der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:
der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:

Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse in folgenden Berufen:

Berufliche Kompetenz:... ist gefragt bei:
Abfüllen und Abpacken von LebensmittelnBäckereihilfskraft (m/w) BäckerIn ExpeditarbeiterIn FischereifacharbeiterIn Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w) GetränketechnikerIn GetreidemüllerIn KonditorIn LebensmittelproduktionsarbeiterIn Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)
Arbeit nach Lebensmittel-RezepturenBäckereihilfskraft (m/w) BäckerIn GetränketechnikerIn Koch/Köchin KonditorIn KüchenchefIn Lebensmittel- und GärungstechnikerIn LebensmittelproduktionsarbeiterIn Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)
BackenlinesBäckereihilfskraft (m/w) linesBäckerIn linesKonditorIn
Bedienung von ProduktionsbacköfenBäckerIn
Bedienung von SemmelstraßenBäckerIn
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