Biotechnologie-Kenntnisse

Bereich: Lebensmittelproduktion, Gartenbau, Land- und Forstwirtschaft

Synonyme

  • Bioengineering
  • Biotechnik
  • Biotechnologie

Erklärung

Kenntnis von Methoden und Verfahren zur technischen Nutzung von biologischen Prozessen; Nutzung der Stoffumwandlungsfähigkeiten von Mikroorganismen.

Anzeigefilter:
  • Berufsspezifische Kompetenzen
 

Biotechnologie-Kenntnisse für Tierarzt/-ärztin

  • Weiße BiotechnologieKnoten aufIndustrielle Biotechnologie
    Kenntnisse im Bereich enzymatischer Produktionsverfahren; diese ersetzen chemische Verfahren mit klassischen Katalysatoren.
    • LebensmitteltechnologieKnoten aufLebensmitteltechnologische Kenntnisse, Lebensmittelverfahrenstechnik
      Techniken und Verfahren zur Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln; neben traditionellen Verfahren gibt es eine Vielzahl moderner Techniken wie z.B. Gefriertrocknen, Ultra-Hoch-Erhitzen, Einsatz spezieller Bakterien und Hefen.
      • LebensmitteluntersuchungKnoten aufLebensmittelanalyse, Qualitätssicherung von Lebensmitteln
        Gesamtheit der Methoden zur Untersuchung von Lebensmitteln, insbesondere auch zur Gewährleistung der gesundheitlichen Unbedenklichkeit.
        • Fleischkontrolle und -untersuchungFleischbeschau, Fleischbeschauung, Fleischkontrolle, Fleischuntersuchung

Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe

Verwandschaftsbeziehungen gering mittel hoch
der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:
der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:

Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Biotechnologie-Kenntnisse in folgenden Berufen:

Berufliche Kompetenz:... ist gefragt bei:
BiokatalyseBiotechnologe/-technologin BiowissenschafterIn
BioremediationBiotechnologe/-technologin BiowissenschafterIn
Biotechnologie-KenntnisseAgrarwissenschafterIn BiowissenschafterIn
BrauereitechnologielinesGetränketechnikerIn
FermentationBiotechnologe/-technologin linesLebensmitteltechnikerIn Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)
weitere anzeigen (14)