Servierkenntnisse

Bereich: Tourismus, Gastgewerbe, Freizeitwirtschaft, Sport

Erklärung

Kenntnisse im Bedienen von Gästen, im Auftragen und Abräumen von Speisen und Getränken.

Anzeigefilter:
  • Berufsspezifische Kompetenzen
 

Servierkenntnisse für BarkeeperIn

  • Kassieren im GastgewerbeKassieren
  • ServiceKnoten aufBedienung, Servicekenntnisse, Servieren
    Bedienung in Restaurants, inkl. gehobener Leistungen wie Beratung bei der Weinauswahl.
    • Getränke-ServiceKnoten auf
      Darreichung von Getränken.
      • BarserviceKnoten auf
        Kenntnisse im Zubereiten und Servieren von Cocktails.
        • Mixen von CocktailsCocktails, Internationale Mixgetränke, Zubereitung von Barmixgetränken
          Zubereiten von alkoholischen Mischgetränken.
      • GetränkekundeKnoten auf
        Kenntnisse und Fachwissen über die Herkunft, die Aufbereitung und die Sorten von alkoholfreien Getränken, z.B. Erfrischungsgetränke und Limonaden, von alkaloidhaltigen Getränken, z.B. Tee, Kaffe, Kakao, sowie von alkoholischen Getränken, z.B. Wein, Bier, Spirituosen, Cocktails.
        • Önologisches FachwissenKnoten aufSommelierE-Kenntnisse, Weinfachwissen
          Kenntnisse über Wein und Weinbau.
          • Weinberatung
            Beratung von Gästen oder KundInnen in Bezug auf den passenden Wein.
          • WeinpräsentationDegustation von Weinen
            Organisation und Umsetzung von Veranstaltungen zur Weitergabe von Informationen über Wein mit dem Zweck einer Umsatz- und Gewinnsteigerung.
    • Hotel- und Pensionsservice
      Bedienen von Gästen sowie Auftragen und Abräumen von Speisen und Getränken in Hotels und Pensionen.
    • Mise en Place
      Alle Einrichtungen bzw. Gegenstände in verschiedenen Bereichen und Räumlichkeiten an den richtigen Ort stellen, z.B. im Restaurant, in der Küche oder an der Rezeption, um einen reibungslosen Serviceablauf zu gewährleisten.
    • Mobile BoniersystemeKnoten auf
      Kassensysteme, mit denen über mobile Geräte (z. B. Smartphone) Bestellungen aufgenommen werden und per Datenübertragung Rechnungen an einem Drucker ausgedruckt werden können.
      • Orderman verwenden
        Mit dem Kassensystem Orderman Bestellungen erfassen und abrechnen. Hersteller: Orderman.

Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe

Verwandschaftsbeziehungen gering mittel hoch
der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:
der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:

Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Servierkenntnisse in folgenden Berufen:

Berufliche Kompetenz:... ist gefragt bei:
À-la-carte-ServiceRestaurantfachmann/-frau RestaurantleiterIn
AbendservicelinesServierhilfskraft (m/w)
AbservierenlinesKüchenhilfskraft (m/w) Servierhilfskraft (m/w)
Aufnehmen von BestellungenlinesBürohilfskraft (m/w) Servierhilfskraft (m/w)
Ausgabe an StehbuffetsBuffet- und Schankkraft (m/w)
weitere anzeigen (34)