Lehrausbildung

Brau- und GetränketechnikerIn

Dauer der Lehrzeit: 3 Jahre Normale Lehrzeit

Verkürzte Lehrzeit für Personen mit Ausbildungsabschluss: 2 Jahre Verkürzte Lehrzeit

Haupttätigkeit

  • Bier, Limonaden, Fruchtsäfte und Mineralwässer herstellen
  • Zutaten wie Gerste, Hopfen, Früchte und Aromen verarbeiten
  • Alkoholfreie Getränke und Biersorten abfüllen
  • Maschinen steuern und überwachen
  • Maschinen reinigen und warten

Beschäftigungsmöglichkeiten

  • Brauereien
  • Getränkehersteller


Voraussetzungen

(häufig genannte Voraussetzungen in Stelleninseraten für Lehrlinge)
  • Gerne mit Lebensmitteln arbeiten
  • Gerne mit Maschinen arbeiten
  • Guter Geschmacks- und Geruchssinn
  • Interesse für Chemie und Physik
  • Interesse für Technik
  • Sinn für genaues Arbeiten
  • Sinn für Sauberkeit und Hygiene

Aktuell offene Lehrstellen

.... in der online-Stellenvermittlung des AMS (eJob-Room): 4 zum AMS-eJob-Room

Hier erhalten Sie Informationen zur Lehrlingsentschädigung: zum Berufslexikon

Hier erhalten Sie Informationen zu den Standorten der Berufsschulen: zum Ausbildungskompass

AMS-6-Steller

  • 371181 Brau- und Getränketechniker/in

Zuordnung zu folgenden BIS-Berufsuntergruppen

Zuordnung zu BIS-Berufs- bereichen und -obergruppen