Lehrausbildung

FleischverkäuferIn

Dauer der Lehrzeit: 3 Jahre Normale Lehrzeit

Verkürzte Lehrzeit für Personen mit Ausbildungsabschluss: 2 Jahre Verkürzte Lehrzeit

Haupttätigkeit

  • Fleisch- und Wurstwaren für den Verkauf aufschneiden
  • Fleisch- und Wurstwaren einkühlen, einlagern und einfrieren
  • Fleisch- und Wurstwaren verpacken
  • Imbisse zubereiten
  • KundInnen bedienen und beraten

Beschäftigungsmöglichkeiten

  • Fleischereibetriebe
  • Feinkost-, Fleisch und Wurstabteilungen in Supermärkten


Voraussetzungen

(häufig genannte Voraussetzungen in Stelleninseraten für Lehrlinge)
  • Freude am Kontakt mit Menschen
  • Gerne mit Lebensmitteln arbeiten
  • Geschicklichkeit mit den Fingern
  • Interesse für Verkauf
  • Sinn für Sauberkeit und Hygiene
  • Unempfindlich gegen Gerüche sein

Aktuell offene Lehrstellen

.... in der online-Stellenvermittlung des AMS (eJob-Room): 44 zum AMS-eJob-Room

Hier erhalten Sie Informationen zur Lehrlingsentschädigung: zum Berufslexikon

Hier erhalten Sie Informationen zu den Standorten der Berufsschulen: zum Ausbildungskompass

AMS-6-Steller

  • 400782 Fleischverkäufer/in

Zuordnung zu folgenden BIS-Berufsuntergruppen

Zuordnung zu BIS-Berufs- bereichen und -obergruppen