Lehrausbildung

Gastronomiefachmann/-frau

Dauer der Lehrzeit: 4 Jahre Normale Lehrzeit

Verkürzte Lehrzeit für Personen mit Ausbildungsabschluss: 3 Jahre Verkürzte Lehrzeit

Haupttätigkeit

  • In der Küche und im Gästeservice arbeiten
  • Verschiedene Speisen zubereiten
  • Speisen und Getränke servieren
  • Bestellungen aufnehmen
  • Buffets vorbereiten und Speisen ausgeben
  • Gäste empfangen, beraten und verabschieden
  • Räume und Tafeln vorbereiten und dekorieren

Beschäftigungsmöglichkeiten

  • Betriebe des Hotel- und Gastgewerbes, wie Hotels, Gasthäuser, Kaffeehäuser


Voraussetzungen

(häufig genannte Voraussetzungen in Stelleninseraten für Lehrlinge)
  • Freude am Kontakt mit Menschen
  • Freundliches Auftreten
  • Gepflegtes Erscheinungsbild
  • Gerne mit Lebensmitteln arbeiten
  • Grundkenntnisse in Englisch
  • Guter Geschmacks- und Geruchssinn
  • Interesse für Gastronomie

Aktuell offene Lehrstellen

.... in der online-Stellenvermittlung des AMS (eJob-Room): 295 zum AMS-eJob-Room

Hier erhalten Sie Informationen zur Lehrlingsentschädigung: zum Berufslexikon

Hier erhalten Sie Informationen zu den Standorten der Berufsschulen: zum Ausbildungskompass

AMS-6-Steller

  • 520182 Gastronomiefachmann/-frau

Zuordnung zu folgenden BIS-Berufsuntergruppen

Zuordnung zu BIS-Berufs- bereichen und -obergruppen