Gardemanger: Koch der kalten Küche

Unter einem/r sogenannten Gardemanger /-in versteht man den Koch/die Köchin der Kalten Küche. Er/sie ist dabei für die Zubereitung von kalten Speisen wie beispielsweise Buffets oder Platten mit Salaten oder Vorspeisen zuständig. Auch um die Planung und Bestellung der einzelnen Waren sowie um die Übersicht und Sauberkeit auf seinem Posten muss sich der/die Gardemanger /-in kümmern.

Eine einschlägige Berufserfahrung in der Gastronomie ist auf jeden Fall von Vorteil, wenn Sie sich für einen Job als Gardemanger /-in interessieren.

Weitere Informationen zu verwandten Berufsbildern und offene Stellenangebote dazu finden Sie unter den nachfolgenden Links. Das interaktive Bewerbungsportal des AMS gibt Ihnen außerdem nützliche Tipps für eine erfolgreiche Bewerbung!

Koch, Köchin - AMS
Die Hauptaufgabe von KöchInnen besteht darin, Gerichte, Beilagen, Saucen, Suppen oder Vorspeisen zuzubereiten. Mehr zu den Tätigkeiten, Beschäftigungsmöglichkeiten und Einstiegsgehältern erfahren Sie hier!

eJob-Room: Jobs als Gardemanger /-in finden - AMS
Im AMS eJob-Room nach Jobs als Gardemanger /-in suchen und gleich auf passende Stellengebote gleich bewerben!

Interaktives Bewerbungsportal - AMS
Die Bewerbung ist der erste Schritt zu Ihrem neuen Job. Im interaktiven Bewerbungstraining gibt es Anleitungen, praktische Leitfäden und individuelle Checklisten zu allen Schritten Ihres Bewerbungsprozesses.