Chef de Rang: Arbeiten als Stationskellner

Ein Chef de Rang arbeitet im Gastronomiegewerbe und ist dabei für das komplette Service auf seiner Station sowie für die Betreuung von etwa 20 bis 25 Gästen zuständig. Im Serviceteam ist der Chef de Rang dem Restaurantleiter und dessen Stellvertreter unterstellt, jedoch aber dem Demichef de Rang (Stellvertreter Chef de Rang) und dem Commis de Rang (Gehhilfe von Chef de Rang) überstellt. Als fachlich qualifizierter Ansprechpartner empfiehlt ein Chef de Rang Speisen und Getränke und übernimmt dabei mit der Beratung der verschiedenen Weinsorten auch des Öfteren die Rolle eines Sommeliers. Eine Ausbildung sowie Berufserfahrung im Gastronomie- oder Hotelgewerbe wird in den meisten Stellenangeboten vorausgesetzt. Wenn Sie sich für einen Job als Chef de Rang interessieren, dann können Sie im AMS eJob-Room gleich nach passenden Stellenangeboten stöbern. Den eJob-Room sowie weitere Informationen zum verwandten Berufsbild "Restaurantfachmann /-frau" und Tipps für eine erfolgreiche Bewerbung finden Sie unter nachstehenden Links.

Diese Seite wurde aktualisiert am: 13. September 2018